Макс АСПД Эквип Крит______________________________________________________
Моя личная разработка. С того времени как я его придумал и до того момента как стал адвансом это был единственный в своем роде билд на МОТРЕ, как дело обстоит сейчас, я, к сожалению, не знаю.
Ответ всегда кроется в вопросе, по крайней мере большая его часть, так и тут – название практически полностью отражает суть билда.
Начну издалека. Когда только-только стало известно о вводе адвансов, и все лихорадочно стали искать инфо, когда же ее все-таки нашли и перелопатили, то у синов внимание всех было приковано к следующим скилам – ветке ЕПД, СБр и не помню как называется, но суть его сводилась к тому, что син оставлял свою копию, которую атаковали монстры (в итоге он оказался очень читерским и его убрали). Я же в 1ю очередь обратил внимание на показатели джоб бонусов, поскольку именно они определяют возможности нашего персонажа, а значит задача состоит в том, чтобы как можно грамотнее их использовать, и сделать билд в котором бы гармонично переплетались скилы, статы и бонусы к ним (как от эквипа так и джоба). Здесь поясню: посмотрим на дж.б. синХа :
стр 9
аги 15
вит 3
инт 0
декс 10
лак 8
а теперь возьмем ранее приведенный СБр билд
вот как он выглядит
стр 49+21 АТК 450-745+80
аги 1+15 Матк 298-502
вит 57+3 Хит 189
инт 92+10 Аспд 116.6
декс 70+10 Крит 4
лак 2+8 Фли 155+2
А теперь посмотрим еще более внимательно и увидим, что 1) у синов самый большой бонус в игре к аги, но в билде аги вообще не присутствует, а значит бонус пропадает; 2) у синов самый маленький бонус в игре к интеллекту, но в статистике значится 92+10, значит мы мало того, что вынуждены очень сильно прокачивать инт, да еще и одевать много эквипа на инт. Вот если посмотреть на силу, то тут у нас и хороший джоб бонус и эквипом добираем почти столько же, и качнув силу всего лишь до 49 имеем в сумме 70!!! 3) бонус к лаку, также огромный, в билде он опять тратится впустую; 4) гармонично смотрится тут только показатель декс и стр (вит не учитываем), про силу я написал выше, что касается декс – 10 бонусных очков отлично дополняют 70 родного декса (тем более что после 70, для прокачки стата на +1 нуна вкачать 9 статус поинтов, т.о. в этом билде 10 декса экономят нам 90 статус поинтов (статус поинт – очки которые вы получаете когда набиваете новый уровень))
С этой точки зрения всяческие СБр билды и прочие хардкорные стр+вит билды смотрятся ущербно.
Вот теперь настало время приподнять ширму и показать, что же собственно предлагаю я
Финальная До скольки качать
статистика
Сила 81 65
Ловкость 126 99
Жизни 50 47
Интеллект 1 1
Выносливость 30 20
Удача 54 46
Max HP Max SP HIT FLEE Perfect Dodge Critical ASPD
11209 512 129 285 11.4 82.4 181.36
Чистое аспд именно 181.36 (согласно калькулятору это 6000 дамага в секунду по хай орку. Катар точеный на +9+ епд – дамаг 2150\450, это значит что за секунды вы наносите примерно 6 ударов 3 левой 3 правой). Если повесить на себя аги\блесс (а заполучить их довольно просто) аспд станет 183.68 (тот же катар\епд – 2350\500 дамаг, в секунду 7650 дамага). Если ко всему этому скушать еще и еды на аги +7 – аги становится 145, Аспд 184.8 (дамаг в секунду 8200). Если и этого вам мало, то можно съесть дедли потион и на пол минуты вы будете иметь аспд 185.75 (дамаг 8760). А уж если вы найдете барда с песней, то при аги барда в 50 вы будете иметь 189.93 аспд (в секунду 12400).
В калькуляторе нельзя выставить пойзон кнайф, который мы одеваем как стрелу, поэтому реальный дамаг намного больше (я ходил на пвп на 80м, силы еще не 80 а 70 было, ну около 70 – дамаг по Ханту был 3000\600 понятно, что Хант был без тары и попо)
*RO Calculator.htm
Теперь более подробно. Начнем по порядку
1. Сила. Качаем до 65, дж.б. 9 эквип бонус 7 (поскольку наш билд ориентирован на аспд, то мы одеваемся в синскую коллекцию, которая среди прочего дает прибавку в 5% аспд, понятно, что при больших показателях аги эта прибавка с тремится к нолю, но она есть и это главное). Кроме коллекции, которая дает нам +5 к силе, на бонус к последней у нас будет 1 или 2 вещи (поясню чуть позже). Сложив все в столбик имеем 81 силу 15 из которых дает нам джоб и эквип. Думаю можно сказать, что смотрится все это очень гармонично**.
Теперь поясню почему силы 81. Кроме сэта прибавку к силе нам обеспечивают ушки и пики карта в броне, вообще, до введения статусных карт пики была одним из лучших выборов (1 сила и +5 атк), но теперь, в особенности на пвп\гв приходится одевать друида или что-то подобное. Снимаем пики, одеваем друид – 81 минус 1 = 80. Совет по ходу: пики для кача маст хэв 100%. Возможно вам не нравятся ушки или у вас еще нет 12 кк – снимает ушки или не имеем их – опять 80 силы, конечно можно доганятся едой, но это не рентабельно.
2. Аги. Для большого аспд нужно воистину чудовишно большой показатель аги и 99 это мало! Поэтому мы конструируем билд прежде всего в расчете на максимизацию аги (кстати а аги апом и едой на +7 ваше аги орвняется 145!! Это я уже писал выше, просто повторяю, чтобы вы прочувствовали всю мощь и силу, как мвп уже умерло?? А я только хотел блесс накладывать). Поверьте больше чем +27 к аги вы без ущерба для себя, повторяю, без большого ущерба для себя не сделаете. Итак, имею отличный, большой, огромный бонус к аги мы отлично дополнили его прокачкой стата и вещами. Отправляемся к отметке **
3. Вит. Имеем дж.б. 3 такой маленький бонус не стоит улучшения, оставляем как есть просто подгоняем под круглое число финальную цифру показателя, получаем 50, в общем, это все, что можно выжать, почему?? Ниже..
4. Инт. Дж.б. 0 поэтому на инт мы вообще даже и не смотрим, его для нас попросту нет! Обычно я говорю – не особо умный зато сильный и бесстрашный.
5. Лак и декс. Чтобы окончательно расставить все точки над и рассмотрим оставшиеся 2 параметра, рассмотрим их не по отдельности, как делали это раньше, вместе, поскольку делая иначе придется много оговариваться и ссылаться на тот или другой.
Итак, на данный момент мы имеем аЦЦкую махину, которая машет быстрее чем кухонный комбайн мулинекс, но!! Любой силой нужно уметь управлять, в данном случае нам нужно как-то направить ее на врага, но!! Наши враги уже давно не поринги и было бы неплохо время от времени по ним попадать, иначе мы попросту будем шинковать вожзух. Вот тут мы и приходим к лаку или дексу.
У рукопашника есть только 2 варианта развития, позволяющие ему попадать по цели – качать декс и попадать по цели испльзуя разницу в ее фли и нашем хит, или же прокачать лак и попадать критами. Рассмотри оба варианта
А) Декс. Лак делаем 1 качаем декс до 50-60 +10 от джоба имеем 70, неплохо, в Лабу 3 и юп точно хватит. Однако наш билд это аспд билд, а бить катаром или ножом по хай лвльным мобам все равно, что ковырять консервную банку зубочисткой, а если говорить о пвп, то, даже заюзав ЕПД наша зубочистка разве что превратится в ржавый гвоздь, а нам нужна открывался, и не просто какая-то, а с титановым покрытием ХЗ-1000! (гарантия 3 года, батарейки прилагаются + если вы купите это удивительную открывалку прямо сейчас, то в подарок вы получаете этот удивительный набор трубочек для коктейля). Значит декс мы пока оставляем в покое.
Б) Лак. Вот оно господа!! Вот то, что дано нам природой, без использования этого параметра мы сразу отрезаем себе то, что дала природа (читай, разработчики РО и прочие корейцы). Рассмотрим ближе что же дала нам природа, а дала она вот что:
– катар – любой катар увеличивает шанс прохождения Крита в 2 раза!!
– дж.б. +8 имею 1 лак и полный дж.б. у нас уже есть 6% крит с катара
– огромное к-во карт дающих бонус к Криту
– свойство Крита игнорировать деф, вдеф и фли цели
А теперь прибавим к этому еще и бонусы лака:
– Каждые 3 удачи повышают крит на 1, а каждые 10 увеличивают лаки додж на 1
– добавляет +1 дамаг за каждые 5 очков удачи для рукопашного оружия)
– уменьшает шанс применения противником отрицательных аффектов на значение Luck/3 (для Frozen Luck/5)
– Уменьшает продолжительность отриц аффекта на Luck/3 для Stun, Poison, Curse
– Каждые 5 Luck уменьшают шанс получить крит на 1%
Надеюсь теперь вы понимаете почему мы сделали ставку на лак.
В) и снова декс. После того как мы прокачали все параметры – качаем декс до нужного нам числа, в нашем случае это число 20 плюс 10 от джоба итого 30. Хотя я рекомендую прокачать декс вначале чтоб не испытывать неудобств при каче на низких лвлах и при каче гримом на высоких (на данный момент мой синХ 84го, качаюсь на баранах, очень комфортно, мисы хоть и случаются но не мешают, а инт вообще не кончается, пока собираю тотлпу манна успевает отрегенерится)
FAQ
– Колд скажи, ты что нуб?? Расскажываешь про аспд и крит, а потом говоришь про кач гримом.
– Честно? Нет! Качатся критами даже если они по 2к+ много дольше чем бить монстра гримом по 700 и с мисами, а в некоторых местах качаться в открытую вообще смерть из-за оку***го числа монстров и их силы (юп, Лаба, таня)
– Эм и нах тада твой билд?
– Прежде всего это ПвП и МвП билд. Дамаг по МвП до 10к, на ПвП до 4-5к. Такой син также отличный лутовыбиватель, например, натурки, как известно там обитают в основном монки, но даже если они убивают слипа с 1го удара, нам не нужно тратить время на «а с кого бы посасать манки», т.е. нам не нужно искать гео, стоять абсорбить Ману и постоянно хилятся и кастится, нам вообще нужно только скушать авак и получить энчант. Если говорить про ГВ – то тут мы имполом, если нас вывести на позицию жить имп будет до 3х секунд.
– Колд ты точно нуб!
– Мда, все качаю снайпа
– гы гы ты нуб!!
– да, СБр рулит, а так же вулкан арроу, сакри, Гк, фалькон ассаулт, спиралька и любой другой дамаг уивающий с 1го удара.
Теперь о эквипе.
Мы собираем синскую коллекцию, вот те доп. Бонуса которые она дает нам в собранном виде
сила +5
аги+5
аспд +5%
скорость бега + 5%
возможность кастовать скилы без использования гемов
отменяет шанс на интимидейт доставшийся нам от вандерман карты.
Какие нам нужны карты и что дают:
Wild Rose Card *foot*
• Agi +1
• Class Specific Bonus to Thief( Perfect Dodge +5)
Wander Man Card *garment*
• Chance of using Intimidate (Lv 1)
• Class Specific Bonus to Thief( Flee +20)
Shinobi Card *acc*
• Agi +1
• Chance of using Cloaking (Lv 10)
Dancing Dragon Card *acc*
• Agi +1
• Critical +3
The Paper Card *weapon*
• Bonus Crit Dmg 15%
• Class Specific Bonus to Assassin( Critical +4) у нас она дает только верхний бонус
это сетовские карты, еще нам понадобятся тиф клоуз с пики картой, Друида на пвп или вообще что хотите. Голова – для нашего билда оптимально – гост бандана, но лично мне она не нравится и я ношу риббон с найтмарой (+1 аги иммун ко сну)
оружие: сначала я расписал всевозможные варинат, но потом мне стало лень печатать и я приведу лишь то, что нам нуна. Наш выбор это Спесиалити джур +9 . Этот катар имеет 4 слота, поскольку 1 слот у нас 100% занят пайпер катрой, то не целесообразно брать оружие с к-вом слотов 1 или 2, ибо тогда у нас бонус к Криту будет идти только от лака а это всего дишь 42% Крит с катара. Если мы берем спесиалити джур и вставляем в него пайпер + 3 карты имеющие бонус
• Bonus Crit Dmg 10%
• ***** RaseBunus Critical +7 вместо звездочек может быть любая раса, ибо такие карты есть на все рассы
то получаем Крит с катара 84% с глорией 104. К тому же, если посчитать, что каждая из этих карт дает по +10% бонус к дамагу если проходит Крит, а пайпер дает 20%, то в сумме имеем 50%!!! Это мини инфиль! Когда появится возможность дырявить вещи продырявим инфиль и будем экспереминтировать со шмотом и статами, чтобы добрать крита
Отредактировано Cold Ethil (2007-09-07 00:54:13)