Вот пара рассказиков одного моего друга, гляньте, как вам
- Итак, сегодня я расскажу вам о Жизни и Смерти. – сказал Наставник, поглядывая на своих подопечных - самую трудную группу в интернате. – Как я вам уже рассказывал, все в нашей с вами жизни имеет свое отражение. Жизнь и смерть – не исключение из этого правила. Там, где начинается жизнь кончается смерть и наоборот. Все рано, или поздно умирают в мире Жизни и все рано или поздно рождаются в мире Смерти, хотят они того, или нет. Запомните одно, ребята, бесконечно жить нельзя, так же как и бесконечно нежить. Позвольте привести вам один пример из нашего мира – мира Жизни. В мире Смерти я не был, поэтому не могу привести пример из него. – Наставник первел дух и глотнул воды. Он был довольно стар и прекрасно осозновал, что через несколько лет он сумеет привести пример и из другого мира. Но сначала он должен закончить воспитание этой, последней в его жизни группы. – Представьте, что вы живете обычной, полноценной жизнью. У вас есть работа, семья, друзья и так далее. Вы продолжаете жить и все у вас хорошо, но тут понемногу начинают исчезать близкие вам люди. Сначала друзья, потом – члены семьи, а вы, как ни в чем не бывало продолжаете жить. Заводите новые семьи и друзей, которые тоже исчезают через некоторое время. Как вы думаете, о чем вы будете мечтать, после лет эдак 500 такой жизни? – дети задумчиво глядели на Наставника, а один робко, словно не был уверен в правильности своего ответа поднял руку. – Да, Ник – сказал Наставник, подходя и гладя кудрявого мальчика по голове. – Разве это жизнь, Наставник? – спросил он. Наставник потрепал его по голове еще немного и обвел взглядом всю группу. – Ты верно мыслишь, мой мальчик. – Неудевительо, ведь Ник был лучшим его учеником. – Иногда Смерть приходит нам тогда, когда мы еще живем, и наборот. – сказал Наставник и оставил их размышлять над уроком.
Каждый из нас идет по своей Зеленой Миле, но иногда кажется, что она длится слишком долго. (с) С. Кинг.
- Расскажи мне еще что-нибудь, - попросила Она. – Спрашивай, - сказал Он, - от тебя у меня нет тайн.
- Знаешь, в чем смысл жизни? – спросила Она, думая, что хоть на этот вопрос у него не найдется ответа.
- А как ты думаешь? – спросил Он, немного куражась перед ней.
- Не уходи от ответа, знаешь, или нет? – Она настаивала на своем, уже понимая, что зря.
- Я много чего знаю, и уж такой пустяк, как смысл жизни тем более, - ответил Он загадочно.
- Тогда расскажи мне.
- Это немного личное, но я расскажу, - и он продолжил, остро ощущая желание курить, как всегда в такие моменты. – Жизнь сложная штука, это все знают, - сказал Он, не зная с чего начать. – Думаю, для каждого человека смысл жизни свой. У кого-то он один и тот же, кто-то думает, что нашел его и ошибается, но большинство думает, что его вовсе нет. – Он помолчал, обдумывая следующую фразу. – Для меня жизнь – это кольцо с двумя серединами, противоположными друг другу. Можно называть их как угодно – Свет и Тьма, Рай и Ад, смысл один. Эти два «центра» плавно переходят друг в друга. Все зависит от того, как ты себя ведешь по жизни. Если ты плохой человек, делаешь плохо другим и чем больше ты так делаешь – тем ближе ты к Аду (назовем его так). Но если ты делаешь хорошо людям и не стремишься к личной выгоде, тем ближе ты к Раю. Так вот смысл жизни в том, чтобы оказаться в его середине. Это немного упрощенный вариант, потому что полный слишком сложен для того, чтобы понять его за один раз. Если у тебя получится – ты будешь первой, кто понял. Если нет – то я тебя не виню.
- Знаешь, пожалуй так все и есть – сказала Она скорей для того, чтобы не расстраивать Его. Она поняла основную идею Его смысла жизни, но не нашла в ней ничего такого, что соответствовало бы ее понятиям и принципам. Ведь каждый волен жить своей жизнью и придумывать для нее свой смысл, не похожий ни на один другой, придуманный раньше кем-то другим.
- Ты развеял мою грусть и одиночество, путник, входи во Врата и продолжай свой путь – сказал ключник, улыбаясь. Я встал с кресла и ждал. – Ты прав, смысл жизни у каждого свой, но еще никто не нашел правильный. – сказал ключник, улыбаясь, - Вы ведь не даете ответов! – воскликнул я, но ключник уже исчез, не оставив и следа. Я молча пожал плечами и пошел к Вратам. Я еще не знал, куда отправлюсь, знал только одно – как можно дальше отсюда, с этой планеты...
Он быстро вымылся и стоял в душе под тугими струями воды, постепенно убавляя холодную воду и размышляя. Эти моменты были чуть ли не самыми любимыми в его повседневной жизни. В такие моменты он был свободен от всего, так ему во всяком случае хотелось думать. Ведь в нашем мире по-настоящему свободны только мертвые. Он стоял и думал об этом мире. Ему казалось, что для каждого человека существует свой, сугубо личный мир. Этим миром было все. Каждая частичка этого мира индивидуальна для каждого. Иногда они могут быть похожими на частицы из миров других людей, но они почти наверняка будут различны. Помимо тех миров, которые индивидуальны для людей есть один-единсвенный натуральный мир, который отличается от искусственных, созданных людьми миров. Да-да, мы сами создаем наш собственный мир. Чей-то мир получается немного ближе к реальному, чей-то настолько далек, что его пытаются изолировать от остальных. В его собственном мире стало хорошо, после того, как он понял, что это ЕГО мир. После осознания этого он почувствовал, что сходит с ума и ему следовало бы сходить к психологу. Ему даже пару раз снилось, что он все-таки к нему пошел, снился весь их разговор, кроме конца. И еще он обнаружил, что ему стали сниться сны. Иногда целую ночь, как-будто фильм посмотрел, а иногда очень короткие, которые потом сложно вспоминать.
В его мире он был одинок, с самого детсва, это он тоже понял недавно, как и то, что его научили многому, но забыли научить любить. Хуже от этого ему не становилось, но и хорошего в этом мало. Он не любил пускать в свой мир посторонних, потому что боялся повредить его, ведь другие люди тоже пускают тебя в свой мир и тогда миры начинают конфликтовать, потому что они слишком разные и поэтому конфликтуют и люди. В своем мире он думал, что может разрушить миры очень многих людей, но это было против его принципов. Ведь так же мог найтись кто-то, кто разрушит его собственный мир, а этого он допустить не мог.
Наши миры в большинстве своем состоят из декораций. Это все, что нас не касается тем, или иным образом. Например, прохожие на улице, или голодающие в Африке. Но нам дана власть дорисовывать декорации, ведь если на улице познакомиться с девушкой, то она очень быстро станет для вас реальной.
Вы думаете его мир плох? Оглянитесь и подумайте, насколько хорош ваш собственный мир.
Для начала 3, понравится - выложу еще пару.
ЗЫ, с первым постом мну