...или небольшие заметки по части развития бардов и, видимо, танцорш.
Поскольку мну в РО провёл весьма считанное время, то, разумеется, сей топик будет исключительно ламерским, выражающим сугубо личные впечатления, к тому же, по всей вероятности, ещё и неверные )))) Поэтому практическая его ценность весьма условна. Если же кто-то ухитрится найти в нём что-то поезное -- что ж, считайте что осчастливили несказанно.
Буду его пополнять по мере продвижения по апам, получения новых впечатлений и знаний.
Прежде всего, первый топик куда следует засунуться, если вы играете за барда или дансу -- сюда: http://forum.motronline.com/about83565.html
Весьма обширно, с картинками и доходчиво. После прочтения сего опуса, большинство вопросов плавно отпадёт ))
Что касательно моего мнения, то развитие по скиллам барда может стать весьма условным, если вы не найдёте для кого их играть. То есть все пишут "полезно то, полезно сё..." но пока что никакой полезность от песен на нешёл. Так что свеженькому барду следует для начала весьма хорошо подумать, что и для кого он будет играть. Вполне вероятно, что обещания, полученные от кого-то в начале пути, мол "будешь с нами, бла-бла-бла" могут несколько забыться а люди -- пропасть в огромном мире РО, в связи с чем есть риск стать бардом, весьма с трудом развивающимся, тк всё ценное будет убито на малополезный суппорт/танцы. Выходом из этой ситуации может стать либо неразвитие скиллов вообще после лучниковых, либо развитие продуманное под названием "а пошли вы все, буду кем хочу".
Пока что самым "небесполезным" (полезным назвать рука не поднимается) скиллом оказалось, как ни странно, яблочко. Его можно сыграть на привале для соратников и просто прохожих, за что получить пару улыбок и хорошее настроение. На этом всё ))
Да, кстати, в топике это написано, но заострю внимание: если решено развивать некую песню -- хорошо посмотрите какой из ваших статов для неё наиболее полезен. Т.е. для хороших "яблочек" нужен вит, и если у вас его нет, то эти ваши +100 для какого-нть лося с 6к жизней будут мёртвому припарка. То же самое с Кроссом, под который нужно Аги. Если его нет -- асассины вряд ли будут сильно довольны. Я вот, например, на этом как раз попался, поэтому имеется и прокачанный кросс, от которого толку (пока что) нет никакого, и яблочки с этим самым +100 и скромное Браги. Но зато есть, блин, Локи, которое негде играть. Так что вот так-с, имеется такой неприятный момент...
На сегодня всё, смотрите мну на этом канале, авось ещё чего расскажу ))